2010年1月14日木曜日

最近サボリ気味

エビスビールバー(銀座)にて

ここでは、琥珀、クリーミートップなどエビスビールのヴァリエーションが楽しめます。

食べ物も美味しくて雰囲気も良い感じ、勉強になりました。

家の近所のワインバーで御馳走になった瓶内二次発酵の発泡性清酒、美味しかったです。

最初にメロン系のフルーティな香りが炭酸とともに感じられる、口当たりも泡もありドライな感じなのですが、すっとガスが落ち着いてきたら今度はお酒のお米の味わいが感じられて、一杯で二度美味しい、ちょっと不思議な感じですが、とても良いお酒です。

生ハムとか、馬刺しとかに合いそうな感じで、和洋どちらでも行けそうな感じです。

福富町の大衆割烹「大鵬」さんの湯豆腐丼、最近とても気に入っています。

これをつまみに熱燗、結構良いです。

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