LA CROIX ST GEORGESを訪問。
ある意味、ボルドーの中でもホットでかつ、やや異色なエリアです。
綺羅星のように、話題のシャトーがある一角、すぐそこにルパンやコンセイヤント、ちょっと興奮します、メルロー好きとしては。
ここで、見学と昼食、入り口で焚き火をしていたのでなんだろうと思っていたら、昼食のメインのは、葡萄の枝で焼いたステーキでした。
前菜はフォアグラ、続いてステーキ、旅行前の怪我で、食事もワインも
控えめにと思っていたのですが、ここでリミッターがはずれました。
ラクロワサンジョルジョの醸造担当のジャンの隣の席でもあり、彼の趣味の
盆栽、彼のボスのミッシェルロランの話、2004ヴィンテージの話をしながら
の素晴らしいひと時でした。
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